别离的记叙文作文
那是一个晴朗的春天,阳光透过玻璃窗洒在地上,温暖而明亮。我坐在书桌前,专注地写着作业。虽然心里有些不舍,但我知道,今天是我和最好的朋友小明最后一天在同一所学校里上学了。
我们相识于幼儿园,从那时起,就成了最好的朋友。我们一起度过了无数个欢乐的时光,一起玩耍、学习、见证了彼此的成长。我们之间的默契和情谊,让我们感到舍不得。
随着时间的流逝,我们长大了,也逐渐步入中学阶段。可是,由于种种原因,我将离开这所学校,转学到另一所学校上学。
在这个特殊的日子里,我和小明约好了一起去图书馆看书。我们来到了熟悉的图书馆,步入安静的书堆中。我们找到了一片安静的角落,坐下来,聊着天,回忆着过去的时光。
小明笑着说:“记得我们小学的时候,我们总是一起去厕所。我们一起蹲在小便池边,聊天,互相鼓励。多少次,都是你陪伴着我。现在想想,真的觉得那是一段美好而难忘的回忆。”
我们相互笑着回忆着过去的点点滴滴,眼前仿佛浮现出我们一起玩耍的场景:在操场上追逐跳跃,一起在教室里上课听讲,一起在食堂里吃饭,一起为考试而拼搏……这一幕幕画面定格在我们的记忆里,永远不会消失。
时间在不经意间流逝,我们又到了午后。小明突然停下来,看着我说:“你真的要走了吗?我真的好舍不得你。”我感到心如刀割,眼泪止不住地往下流。
小明擦干眼泪,微笑着说:“是的,我们会时刻想念彼此的。我们的友谊不会因为距离而改变,我们会永远是最好的朋友。”
我们用力握了握手,决定要互相鼓励、支持,继续为自己的梦想努力前行。
最后的离别来临了,我走出了图书馆,回首看着小明,眼眶里湿润了。我深深地感受到,离别固然令人伤感,但也是成长的必经之路。
离别是一种成长,是一种拥有新的机遇和挑战的开始。我相信,无论我和小明身处何方,我们都会一直坚守着友谊的纽带,共同追逐梦想。
离别的人生,是悲伤的,但也是美好的。让我们用深深的记忆和坚定的信念,去面对离别,去感受成长的味道,去拥抱变革的力量。别离只是暂时的分别,而友谊则是永恒的连结。